商品類別
網站導覽
專題文章 : 凱瑞技術研討盛宴 為光學產業點燈

2015-05-22 15:38:30 經濟日報 翁永全

台灣凱瑞光學有限公司20日在中壢古華花園飯店舉辦「2015年度研討會」,由該公司及德國Trioptics的光學技術專家發表最新的光學產業資訊,國內光學大廠都派出菁英出席這場年度光學技術交流盛宴。為了提供最佳專業資訊及服務,活動分成20日鏡頭模組量測應用及21日光學鏡頭量測應用二天舉辦。



台灣凱瑞光學有限公司舉辦「2015年度研討會」,總經理溫定凱、技術主管邱健榮、客服經理林敏仁及德國Trioptics原廠經理在現場與客戶互動,提供最新的技術解決方案。 翁永全/攝影

台灣凱瑞光學有限公司20日在中壢古華花園飯店舉辦「2015年度研討會」,由該公司及德國Trioptics的光學技術專家發表最新的光學產業資訊,國內光學大廠都派出菁英出席這場年度光學技術交流盛宴。為了提供最佳專業資訊及服務,活動分成20日鏡頭模組量測應用及21日光學鏡頭量測應用二天舉辦。

在人手一支照相手機的時代,手機撐起光學產業半邊天,但也促使市場重新洗牌。自動對焦相機逐步走進歷史,全球年銷量降至約1,000萬台的空前低水位,單眼數位相機去年以前還能抵抗智慧手機的侵蝕,逆勢小幅成長,但今年也出現下滑走勢。市場在驚愕之餘,對玻璃鏡片在未來高階智慧手機逐步提升滲透率,寄以厚望。

光學廣泛應用消費性及工業領域,例如行車記錄器及汽車倒車雷達前景展望不錯,年需求近1,000萬套,是業者分散市場的新目標。中國安防產業每年也以倍數成長,受到關注;穿戴產品也有機會成為光學應用的全新出海口。而上述應用皆需應用精密的光學設備。

研討會由台灣凱瑞公司總經理溫定凱開場,發表學市場最新技術及發展趨勢,多位專家從單一鏡片、鏡片及鏡片組立過程的應用理論基礎談起,對鏡頭及取像元件組立的光機電、取像感應器模組的調校自動化整合,深入解說;更進階的生產過程的應用設備之特性與操作方法、全方位自動化整合調校組立功能等,都有完整的說明。

20日主軸內容包括:邱健榮主講ImageMaster PRO 9/ 鏡頭MTF量產型量測設備,林敏仁主講ImageMaster HR/ 鏡頭MTF 研發型量測設備,並操作示範ImageMaster/ 鏡頭MTF量測設備。來自德國Trioptics的Simon Viets,解說該公司最新的PROCam/ 相機模組成像品質檢測設備、PROCam Align/相機模組自動校準、組裝檢測設備,並介紹CCD Sensor/ CCD感應器測量參數。終場來賓可目睹及體驗 PROCam及PROCam Align機台的操作。

21日展示重點為:TriAngle/電子自準直儀、Prism Master/精密測角儀、Asphero Master/ 非球面量測儀、TriAngle及Prism Master、OptiCentric/ 偏心儀、OptiSurf/ 鏡面定位儀、Cementing/全自動光學鏡片膠合系統、ImageMaster PRO 9/ 鏡頭MTF量產型量測設備、ImageMaster HR/ 鏡頭MTF 研發型量測設備、ImageMaster PRO 9及ImageMaster HR機台。研討會著重於實務問題與解決方案,解說及分享Trioptics德國最新發展資訊及多種設備功能展示與操作,以互動方式達到理論與實務並進的學習效果。

在研討會會場,台灣凱瑞光學展示多台Trioptics最新的光學量測機台,有些是專程自德國空運來台,提供台客戶第一手的資訊。 翁永全/攝影

溫定凱表示,為了增加產品開發、設計、生產品質及生產良率每一工程環節必需不斷反覆進行監控、驗證與回饋資訊至最初設計端交叉比對,方能從中發掘實證數據。工程師經常困惑產品的光學參數量測,都可在此研討會找到答案。相關產品也將在6月16日台北光電大展展出。電話(03)462-0405,網站 www.trioptics.com.tw

資料來源: 

http://money.udn.com/money/story/5735 ... 6%A5%AD%E9%BB%9E%E7%87%88


可列印模式 轉寄給朋友