商品類別
網站導覽
最新訊息 : 加強利用經濟與科學潛力

Bernd Buchholz博士、國家經濟部、運輸部、勞工部、科技部和旅遊發展局與德國TRIOPTICS總公司執行長Eugen Dumitrescu共同研討額外方針,增加做為商業重鎮的Wedel和其四周地區的吸引力。



現今有250名員工,為光學鏡頭測試設備製造的龍頭的TRIOPTICS德國總公司,是德國Schleswig-Holstein’s Pinneberg region經濟與勞動力中的重要一環。公司對於州政府達成其中一項主要目標也有著密切的聯繫: 促使州內現存及新創科技公司更有力的發展。為了評估更明確的需求,Bernd Buchholz博士與國家經濟部、運輸部、勞工部、科技部和旅遊發展局與TRIOPTICS德國總公司執行長Eugen Dumitrescu和Steffan Gold於2018年3月9日在Wedel進行研討。

 

一路走來TRIOPTICS 廣泛的產品和其國際級的保證為公司開創了新潛力,這是27年前公司剛創立時沒有人料想過的。執行長Steffan Gold表示,「過去幾年中,我們一直能夠持續擴增我們的生意,甚至超出我們為自己設定的目標。在未來幾年內我們想要持續進行。」而設立新的總部為公司充分掌握了未來成功的重要關鍵。投入1.5億歐元在新的研發與生產現場,同時釋出革新的產品也為此鋪下基石。然而長期發展和持續經營需要Schleswig-Holstein該州的支持,勞動市場政策的改善也是如此。

 

該州已展現了在海洋經濟、生命科學、可再生能源、食物產業、電信業和觀光業的投入。身為創始人以及執行長,Eugen Dumitrescu要求:「在商業、科學和政治與光學產業以及測量技術領域,我們以及所有參與者間還需要更好的關係網。」通過針對性策略體現橫跨不同領域共同實施的考量和研發的改革潛力,有助鞏固這個地區的長遠方展。執行長Gold肯定,「在國家的倡議下,該區的光學產業可以取得很多成果。」

 

對於我們來說,無論如何,保有勝任的員工和與該區息息相關。執行長解釋,縱使在過去幾年該區的人力市場已非常穩定,但還是有技術人才短缺的問題。在TRIOPTICS總公司仍然有許多職缺尚未找到適合人選,特別是專精物理與光學的工程師。執行長Dumitrescu認為,韋德爾應用技術大學可以加入物理工程的學位文憑。在這點上,國家經濟部的Bernd Buchholz提及除了經濟部,教育部也會共同致力於把關下一世代學術以及非學術領域兩方的專家培養。除此之外,經濟部也資助德國西海岸應用技術大學在「圖像」的專攻。此外,Buchholz說明政府近期在推動增加土木工程學位的名額,在基爾應用技術學院已經計畫新增一個完整的工程學位。

 


可列印模式 轉寄給朋友