商品類別
網站導覽
最新訊息 : 鏡頭系統的自動對準提高了效率

在法蘭克福的Optatec展上,這是歐洲首​​次,TRIOPTICS展示了基於機器人的自動化解決方案,用於裝載OptiCentric®100中心檢測系統和ATS 100校正以進行批量生產。



多年來,TRIOPTICS提供了自動化系統來提高光學生產的效率。對於所有用於居中和檢查鏡頭系統的解決方案而言,情況尤其如此。 OptiCentric®中心檢測系統產品經理Patrik Langehanenberg博士解釋說:“我們關注自動化的原因有很多,其中一個原因是它提高了我們系統的可靠性,不幸的是,在很多過程中,操作員會是精度和時間的限制因素,在這裡,機器人工藝可以改進。“因此,OptiCentric®系統和ATS定位車削站的許多過程已經實現了多年的自動化。

現在TRIOPTICS正在將自動化推向新的水平。 ATS產品經理ChristianBuß博士表示:“在批量生產中,操作人員常常手動插入鏡片,然後啟動該過程。 “現在我們使用機器人在一次操作中完成裝載和卸載過程,而操作員執行其他工作或將鏡頭托盤裝入其他系統。”

The robot loads the ATS 100 with a mounted lens. Immediately afterwards, the alignment and turning process begins.

TRIOPTICS的工程師實際上已經開發了尖端產品,在法蘭克福的Optatec展上展示這兩種解決方案。 客戶對機器人在相關過程中的直接整合特別感到有興趣。 這確保了運營穩定性。 廣泛的選項 - 集成到各種系統中,適用於各種應用和不同的鏡頭直徑 - 也給許多參觀者留下了深刻的印象。 Buß博士通過這種方式總結了這種發展:“通過這些產品,我們提供了另一個非常受歡迎的選擇,有助於在生產各種鏡頭系統時提高利用率和產量。”


可列印模式 轉寄給朋友